慢性腰痛
この方は何十年も前から慢性的な腰痛と首肩の痺れがあり、色々な所で施術を受けてこられた方です。

今まで整骨院や整体、鍼灸院などで鍼治療も受けてきたけど一向に症状の改善が見られず、半ば諦めの状態だったとおっしゃってました。
一年に2~3回はぎっくり腰を起こしたり、自転車に乗っていると首肩に痺れが出て普通に生活するのも困難な状態になっていたそうです。
当院で診させていただいたところ、K.Yさんも深部の筋緊張が強く出ていました。その筋肉を鍼治療で狙い、しっかり緩めたところ腰の痛みが激減されました。まだ完全に筋肉の緊張がとれるまでは時間がかかると思いますが、日常生活に支障が出ないような状態になるよう全力で施術させていただきます!!
首肩に関しても、自転車に乗っている時の痺れもマシになったそうです。
腰痛・ぎっくり腰・脊柱管狭窄症・坐骨神経痛からくる足の痺れなどは腰の深部の筋緊張を緩和させることで症状が取れやすくなります。
もちろん、どんな症状でも治せます!!というものではありませんが、ツライ症状でお悩みの方は一度ご相談いただければ全力で施術させていただきます。
ゆたかはりきゅう治療院
072-609-6629